آخر الأحداث والمستجدات
المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمكناس تطلق أولى دورات “UMI Talks” بجامعة مولاي إسماعيل
احتضنت المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمكناس، يوم السبت 14 فبراير 2026، فعاليات إطلاق الدورة الأولى من مسابقة “UMI Talks” الخاصة بفن الإلقاء والتحدث أمام الجمهور، وهي مبادرة طلابية أشرف على تنظيمها أعضاء نادي “The Great Debaters” التابع للمؤسسة، والمفتوحة في وجه جميع طلبة جامعة مولاي إسماعيل.
وشهدت هذه الدورة الأولى مشاركة 24 طالبا وطالبة يمثلون مختلف مؤسسات جامعة مولاي إسماعيل، في خطوة تعكس تنامي اهتمام الطلبة بثقافة المناظرة والتميز في مهارات التواصل والخطابة.
وجرت أطوار المسابقة في أجواء حيوية وتنافسية، حيث أبان المشاركون عن مستوى لافت في البلاغة والتحليل. وتم تنظيم المنافسة عبر مراحل إقصائية متعددة، انطلقت بجلسات انتقائية تناول خلالها المتبارون مواضيع متنوعة، قبل أن يتأهل أفضلهم إلى المرحلة النهائية أمام لجنة تحكيم ضمت أساتذة ومهنيين.
واعتمدت لجنة التحكيم في تقييم العروض على مجموعة من المعايير الدقيقة، من بينها جودة الحجاج، وتنظيم الأفكار، واحترام الزمن المحدد، وقوة التأثير، والقدرة على الإقناع.
وفي ختام التظاهرة، جرى تتويج المتفوقين بجوائز رمزية تجسد التميز في فن الخطابة، كما تم توزيع شواهد مشاركة على جميع المتبارين تقديرا لالتزامهم وروحهم التنافسية.
ومن خلال تنظيم “UMI Talks”، تعزز المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمكناس تموقعها كفاعل أكاديمي مرجعي منخرط في دعم التميز وتنمية مهارات القيادة لدى الطلبة.
| الكاتب : | هيئة التحرير |
| المصدر : | هيئة تحرير مكناس بريس |
| التاريخ : | 2026-02-16 19:36:23 |











